准妈妈为什么要慎用精油?

全部回答

     精油不但气味芳香迷人,而且还有缓解身体各种不适及美容美体的医疗效用。 身体健康的普通的人,一般可以放心地使用,但是准妈妈如果使用,就一定要谨慎加小心了。 高纯度的精油其分子极其微小且一般具有轻微的毒性,经皮肤渗入到体内,很 容易伤害到代谢系统和吸收系统敏感的准妈妈及胎宝宝。
    而且有些精油具有活血通经的疗效,如鼠尾草、薰衣草、玫瑰、洋甘菊、茉莉、薄荷、迷迭香、马郁兰等,如果准妈妈使用了这类精油,就很有可能导致流产。 准妈妈在使用精油 前,最好向专业人士咨询 各种精油的功效、使用禁 忌及安全剂量,以免因使 用有误而引起不良后果。
     准妈妈可以使用小麦胚芽 油、酪梨油、杏仁油等来 进行按摩,这些油里不含 精油,相对比较安全。 。