准妈妈为什么要慎用化妆品?

全部回答

    80后准妈妈都爱美,不少准妈妈在孕前还有化妆的习惯,不把自己打扮得漂漂亮亮的,甚至都不愿意出门。进入孕期,这个习惯恐怕要改一改了。需要做这个改变的原因在于一些会对妊娠产生危害的化妆品。
  目前在市场上出售的化妆品,除了少数大品牌,不管是安全性和质量都难以叫人放心。化妆品一般含有色素、香精、矿物油、铅、汞等成分,它们都会对胎儿产生巨大的伤害,使胎儿畸形或患上先天性疾病。  如果一些不法制造商在化妆品中添加过量的重金属、激素或其他有害化学物质,对胎儿的损害就更大。
  所以,为孕期安全起见,准妈妈还是尽量少化妆为好。即使出于某些原因需要化妆,准妈^妈也应尽量选择安全性比较强、质量比较好的化妆品,将胎儿受化妆品损害的f风险降到最低。