该怎样预防近视呢?

全部回答

匿名用户

    1、适宜的照明环境 创造良好的学习环境,尤其是灯光的照明,要以不明不暗为宜,如果太亮会刺激眼睛,如果太暗看东西会感觉到费力,所以有对于调节好灯光的亮度。 2、保持正确的读写姿势 注意保持正确用眼的习惯,在看书的时候一定要坐姿端正,眼睛距离书本的距离是三十三厘米左右,看书超过五十分钟的时候,应该要休息十分钟,不可以趴着或者是躺着看书,走路或者是坐车的时候不可以看书。
     3、控制近距离用眼时间 看电视的时间不可以太长,眼睛距离屏幕的距离最少要在两米,看半个小时之后应该停下来休息十分钟才可以。 4、坚持做眼保健操 每天都应该坚持做眼保健操,每隔半年的时间就应该做一次视力检查,如果发现有近视的情况,应该去正规医院进行验光,并且佩戴合适的眼镜。
     5、合理的饮食 不可以挑食偏食,要补充足够的微量元素和维生素,少吃一些甜食和膨化食品,多吃一些水果和蔬菜,多吃一些含有维生素A和B1的食物,增加这些维生素能够预防视疲劳。
   6、积极参与户外活动 应该要多参加一些户外活动,比如说放风筝,打球等等,放眼远眺能够有效的去缓解眼疲劳,对于预防近视眼有很大的好处。   近视眼的出现给青少年眼睛健康带来了很大的影响,为此在出现了近视眼的时候,一定要尽快的去正规医院佩戴眼镜,这样才能够避免近视度数增加,为了减少近视眼给我们带来的伤害,平时的日常生活当中,青少年朋友们一定要积极的去做好相关预防措施。

匿名用户

    1、常做眼保健操。 闭目养神既能使眼睛得到充分的休息,又能休息大脑。 2、注意用眼习惯。 不要躺着看书,不要边走边看,坐车时也不要看书,看书时一般每40分钟要起来活动一下,然后往远处眺望,望得越远越好,给眼睛一种舒适的感受。
   3、读书姿势要纠正 平时应注意保护眼睛,如平时看书、写字姿 势要正确,看书时眼睛与书的距离要相隔1尺。   4、减少用眼时间 近视主要原因就是长时间近距离视物,眼睛疲劳加重,极易引起视力下降。
  减少用眼时间。 5、多参与户外活动 多参与活动既能减少使用电子产品的时间,又可以增强体质。

    1、看书或看电脑都不要一直盯着不放,眼球应该多转动,多运动,就像我们的身体一样要多锻炼。 2、附近有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,或者眺望下远方,看看蓝天碧水,这样可以放松眼肌。
   3、没过一段时间就做做眼保健操,按摩下眼部穴位。 4、眼睛累了可以试试不停地眨眼,或者眼睛左右斜视,翻翻白眼。   5、睡觉前用冰袋敷眼,不但可以消肿,对缓解眼部疲劳也很有帮助。
   6、不要躲在暗处看书,不要关了灯看电脑,更加不要背光或在太阳下看书。 7、多吃紫色的水果和蔬菜以及鱼类(清肝明目类的花草茶也是佳选),对视力有很大的帮助,近视患者普遍缺乏铬和锌。