我老公昨天单位体检出肾囊肿我想了解是怎么形成的?

我老公昨天单位体检出肾囊肿我想了解是怎么形成的.以后应该注意那些,没有什么明显的症状

全部回答

  由先天发育不良可产生多种疾病对于囊肿性肾病而言主要可造成髓质海绵肾、发育不良性多囊肾病等先天发育异常的基因一般没有异常因此它与基因遗传或基因突变是有区别的对于多囊肾病来说大多是通过父母基因遗传的分为常染色体显性遗传和常染色体隐性遗传但也有的多囊肾患者既非父母遗传也不属于先天发育不良性多囊肾病而是胚胎形成时的基因突变在胚胎形成过程中由于各种因素的作用使基因发生了突变形成了多囊肾病此种情况虽然很少见但还是可以发生的因此有些多囊肾患者可以没有父母遗传史。

你好患肾囊肿的情况那是一种良性肿瘤不会引起癌变的可能会缓慢生长建议多喝水避免受凉忌吃上火食品多吃蔬菜水果如果肿瘤不大可以密切观察如果肿瘤大可以手术治疗