圣经里的兵临城下是一个怎样的小故事?

圣经里的兵临城下是一个怎样的小故事

全部回答

     亚述皇帝得到了犹大人送来的金银财宝后,不但没有撤军,反而违背诺言带领军队向耶路撒 冷进发。狂妄的亚述人耀武扬威地来到了耶路撒冷城下,他们大叫着要犹大国王出城投降。
   希西家嘱咐百姓不要慌乱,也不要对城下的亚述人答话。他派出三个自己最信任的大臣作为 使者出城去和亚述人谈判。   亚述皇帝派了一个特使,站在耶路撒冷城下和希西家的使者会面。
   亚述的特使耀武扬威,见到了希西家派来的使者后,就大叫道:“你们不要再和亚述人作对 了,亚述国力强大,你们根本无法抵挡,就连你们的上帝也无法救你们。” 希西家的使者们听到这里,赶忙说:“请不要用犹大语这样大声叫嚷,城上的百姓听到后会恐 慌的。
    ” 亚述的使者狂叫道:“我就是要让城上的犹大人都听得见。”他高高举起双手,继续大叫道: “犹大的百姓们啊,不要相信希西家,他根本救不了你们。你们不要与亚述皇帝为敌了,乖乖地投 降吧,我们会把你们带到一个富饶的好地方去!现在亚述的大军就在城下,就算你们的上帝也对 此无能为力了!” 城上的百姓们虽然听到了亚述人的叫喊,却都按照希西家的嘱咐没有回话。
     犹大的三个使者回到城中后,把情况汇报给了希西家。他听完以后立即起身前往上帝的神殿 去祈祷上帝的帮助。与此同时他还派遣那三个大臣去找先知以赛亚寻求帮助。 以赛亚把上帝的指示传达给了希西家:“上帝让我告知你,不要惧怕亚述人。
  他们说上帝不能 帮助你,这都是胡说。  上帝会让亚述人们都老老实实地回家去的。” 当亚述皇帝得知希西家拒绝投降后,立即写了封信给希西家。 “上帝让你不要惧怕我,说他会让我撤兵。
  我才不相信这些!我所占领的其他国家,他们信奉 的神帮助过他们么?那些神灵和你们的上帝没有不同,他们都不能阻止我的军队!” 希西家看到这封信后马上把信带到了上帝神殿里,他希望上帝可以看到亚述人狂妄的言语。
     “上帝啊,请看看亚述人的暴行吧。请拯救犹大,让全世界都知道我们信奉的上帝才是真正 的神。” 上帝派以赛亚传话给希西家:“亚述皇帝自夸比神还要强大,这次我就要好好教训他。
  上帝会 保护犹大的,不用和亚述人交战,我要让他们不战自退。” 此时亚述人正在耶路撒冷城外安营扎寨,准备不日攻城。  突然在一个漆黑的夜晚,上帝惩罚 了他们。当亚述皇帝早上醒来的时候,发现自己营中成千上万的士兵神秘地死去了。
  他吓得魂不 附体,急忙召集残余的士卒仓皇逃回了自己的国家。