”是一个怎样的小故事?

圣经里的“明天你将命丧黄泉!”是一个怎样的小故事

全部回答

     先知撒母耳年事已高,离开了人世。他的去世让扫罗和大卫都感到十分悲伤。他们两人都记 得撒母耳是怎样帮助他们,指引他们的,更难忘撒母耳每次将上帝的指示传达给他们。虽然扫罗 与撒母耳最后一次见面时,撒母耳斥责了扫罗,然而在撒母耳去世后,扫罗还是很悲痛。
   没了撒母耳的指引和帮助,如今非利士人又在进攻以色列,已经是兵临城下,扫罗感到十分 绝望和无助。  他现在对恶劣的战局束手无策,于是他试着向上帝请示,但是因为他的罪行,上帝 早已离他而去了。
   “如果撒母耳现在还活着该有多好啊!”扫罗感叹道。 在迦南,曾经有一些女巫,她们以唤醒死人的灵魂来赚钱谋生。早先的时候,扫罗曾在以色 列境内严禁这些女巫做法,因为她们的行为是违背上帝的律法的。
     如今的扫罗已是走投无路,他听说现在还有一个女巫住在一个叫隐多珥的地方,就去那里找 这个女巫。因为隐多珥位置已是边境处,为了不让非利士人发现自己的行踪,扫罗还乔装打扮, 深夜来到隐多珥。
   女巫见到有人来拜访,十分害怕来者是官府派来抓她的。但是很快她认出了来的人是国王扫 罗,她吃惊地张着嘴说不出话来。   “我不会惩罚你的,不过你一定要帮我把撒母耳的魂魄招出来。
  ”扫罗急切地对她说。 女巫开始施法,过了一会儿,扫罗问道:“你看到什么了?” “我见到了一个年纪很大的人,他披着长长的斗篷缓缓地飘了过来。”女巫答道。 扫罗知道女巫所见之人一定是撒母耳,便急忙问道:“先知撒母耳啊!请你告诉我现在我该怎 么做吧!上帝已经拋弃了我,不再指引我了。
    ” “我现在也无法帮你了。”撒母耳的灵魂答道:“你多次违背了上帝的意志,自以为是,现在这 一切都是报应。明天,你和你的儿子们都将在战场上命丧黄泉。” 扫罗听到这么可怕的预言,立即崩溃了。
  他感到全身无力,眼前一片漆黑。女巫赶忙扶他躺 下,还为扫罗和他的随从们准备了些食物。  扫罗只吃了一点点,然后就拖着沉重的步子慢慢 地回 到了以色列的军营中。