圣经里的被掠走的女孩是一个怎样的小故事?

圣经里的被掠走的女孩是一个怎样的小故事

全部回答

     叙利亚人总是在以色列边境上作乱。他们不时偷袭以色列边境地区,掠夺财物。一天,一些 叙利亚人从边境的地方带回来一个以色列女孩。他们把这个女孩作为战利品献给了叙利亚的将军 乃缦。
   乃缦是叙利亚有名的大将,他上得国王的器重,下得士兵的爱戴,是个出色的将军。几次与 以色列作战,他都立下战功。   乃缦见这个以色列女孩结实活泼,就让她去服侍自己的妻子。
   女孩很快适应了在叙利亚的生活,虽然她十分思念自己的故乡,但是想到自己已经比其他奴 隶的生活好上很多倍,也就觉得知足了。乃缦的妻子对她很好,而且以色列女孩住得也很好。 一天,乃缦的妻子伤感地对她说:“你知道吗?将军得了一种皮肤病,他现在每况愈下,我真 为他担心啊!” 女主人的话让这个女孩马上联想到了以色列的先知以利沙。
    他到处行善事,帮助百姓,救过 不知道多少人的性命。 她建议道:“乃缦将军应该去以色列,请求先知以利沙的帮助。” 乃缦的妻子把以色列女孩的话告诉了他,乃缦听到自己的病或许有救,马上跑去告知叙利亚 国王。
   “你是我最得力的大将,我会尽所能让你恢复健康。”国王说,“我要写信给以色列国王,让他 想办法帮你把病治好。  你带上我的信和礼物去见以色列国王吧。” 就这样,乃缦带着叙利亚国王的厚礼来到了撒马利亚,在那里他见到了以色列国王。
  当时以 色列国王见到乃缦带着众多的骑兵和战车出现在撒马利亚,吓了一跳。 乃缦把信呈上,以色列国王读道:“你面前的是我国的将军乃缦,希望你可以把他的病治好。    ” 以色列国王看了信,心里寻思道:“我哪有治病的本领啊?但是如果没法给他治病,叙利亚人 就可以找借口攻打以色列了。
  ” 就在他为难之际,消息传到了以利沙那里。他马上派人去捎信给以色列国王:“请把乃缦派到 我这里来吧。我要让他看看在以色列有上帝真正的先知在。”。