电饭锅保养有何窍门?

饭锅保养有何窍门?

全部回答

    (1) 不要煮含酸、碱的食物。(2) 蒸煮食品应先放入食品和水,再接通电 源,切忌颠倒顺序。(3) 若按键开关提前跳起,此时食物虽未 熟,也不要强行按下,否则会烧坏电器。
  应断电 检查故障原因,进行修复。(4) 内锅清洗后,要用布擦干后再放入壳内。(5) 用电饭锅煮粥、做汤应有人在旁看守, 以防食物煮开后水外溢,损坏电器。  (6) 电饭锅使用前应检查电热盘内有无饭 粒或其他异物,并及时清除。
  (7) 不要碰撞以及随便拆装电饭锅。(8) 内锅变形要及时更换,不可用普通铝锅 代替。(9) 不要放在潮湿的地方。(10) 电饭锅只有在煮饭时才会自动跳闸, 如果炖煮其他食物,要煮到水干时才会跳闸。
     所以应掌握火候,适时拔掉电源插头。(11) 把内胆放入外壳后要左右转动几次, 使内胆与电热板紧密接触,以防烧毁电热板和 控温器。