电饭煲怎样省电

全部回答

    电饭煲省电小窍门 现在市面上的电饭煲分为两种:一种是机械电饭煲,另外一种是电脑电饭煲。使用机械电饭煲时,电饭煲上盖一条毛巾,注意不要遮住出气孔,这样可以减少热量损失。
  当米汤沸腾后,将按键抬起利用电热盘的余热将米汤蒸干,再摁下按键,焖15分钟即可食用。电饭煲用完后,一定要拔下电源插头,不然电饭煲内温度下降到70度以下时,会自动通电,这样既费电又会缩短使用寿命。
    尽量选择功力大的电饭煲,因为煮同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的电饭煲要省时间。电脑电饭煲一般功力较大,在800瓦左右,从而节能,但价格稍贵,一般都在500元至800元之间。

    以下是我家电饭煲的使用规范,节电如何未经检验,仅供参考。 1 人口少,尽量买小电饭煲,小电饭煲散热面小热量集中。 2 吃多少烧多少既新鲜卫生,也省了翻热。 3 烧饭前,先将米淘好放一段时间,任其自然涨泡一下,饭更易烧好,可节省保温时间。
   4 饭锅开后立接拔掉扦头断电,利用余热。  5~10后食用,饭极松软。 5 仔细用好内锅,轻拿轻放,防止变形,变形会影响同电热盘的密合性,减少受热面积。 6 经常清理电热盘,保持其清洁、平整。
  作用同 5 。 7 尽量将电饭煲放在避风处,以减少热量被吹散。 8 一旦发现密封卷变形,密封性下降,就及时更换。   。