佩带玉器要开光吗?

我早前期托朋友买了一个观音像的玉器,现想佩带在身。但不知是否要经佛法开光,另外我是一位男士,佩带观音像的玉器是否合适?请各位指点!叩头感谢!

全部回答

  开光是什么意思呢?佛像重塑金身或新塑佛像都有开光仪式,即有资深主持和尚举行盛大仪式,登上髙台为佛像眼睛点晴。即为开光。随同这一仪式,参与了许多佛器,包括善男信女的佛器及各位居士和参与开光的诸多玉器、法器和其它需要参与开光的物件同时获得开光。
   话说?轳纾嗽泄⒋罂庖鞘酵猓阍趺茨苤滥闼虻挠衿魇强獾哪兀扛静豢赡芪臣讣衿魈匚狻K怨河衿髡呔】赡芄郝蜃砸严不兜牟⑷啡鲜钦嫫返挠衿鳎槐卦谝馐欠窨猓∫蛭坝裾撸衿饕病薄?。

有一种说法叫男带观音女带佛,带观音当然好了。而且确实是开光了的好。这代表你与菩萨有了沟通。但有一点要千万切记,开光的佛是很灵验的,你要好好的精心的保存,佩带这块玉佛,损坏,丢弃都将给你带来灾祸。不慎损坏一定要找佛家的大师来解决。不开光的只是一件饰品,但既然带的是个菩萨坠,还是要善待这个坠子啊

既然有顾虑还不如去庙里开光得了。

还是开了好吧! 我认为是这样的啊!

佩带的话,就不用开光,但如果摆放在家里的话,就一定要开光的

我很想知道开光的详细过程