佩带玉器要开光吗?

我早前期托朋友买了一个观音像的玉器,现想佩带在身。但不知是否要经佛法开光,另外我是一位男士,佩带观音像的玉器是否合适?请各位指点!叩头感谢!

全部回答

  开光是什么意思呢?佛像重塑金身或新塑佛像都有开光仪式,即有资深主持和尚举行盛大仪式,登上髙台为佛像眼睛点晴。即为开光。随同这一仪式,参与了许多佛器,包括善男信女的佛器及各位居士和参与开光的诸多玉器、法器和其它需要参与开光的物件同时获得开光。
   话说?轳纾嗽泄⒋罂庖鞘酵猓阍趺茨苤滥闼虻挠衿魇强獾哪兀扛静豢赡芪臣讣衿魈匚狻K怨河衿髡呔】赡芄郝蜃砸严不兜牟⑷啡鲜钦嫫返挠衿鳎槐卦谝馐欠窨猓∫蛭坝裾撸衿饕病薄?。

男女都可佩带玉器观音像。开不开光没有什么问题,因为你不知道给你玉器开光的人修行得怎样?自己的光开了没有,有没有给别人、它物开光的能力。关键是你佩戴观音菩萨像时,要学习观音菩萨大慈大悲、救苦救难的品质、要多思多念观音菩萨!。

我知道具体关于是否开光的问题给我短信

既然是菩萨玉像,最好请庙里的法师开光。这样才有作用,如护身、防身。 我们无论乘飞机或开车长途旅行,一定会戴上佛像并持念佛号,都会旅途 平安的。既然你买来菩萨像,除了随身佩戴,最好平时也能持念菩萨名号, 如观音菩萨本身就是闻声救苦的大菩萨,你能常常默念他,一定会得到他 的护佑。在佛教界念佛菩萨感应灵验的事迹多极了。祝好人一生平安! 南无大慈大悲观世音菩萨!

您是真的向佛、敬佛吗?如果是真的敬佛就不要佩带,我觉得如果是符(咒)可随身佩带,可以不受场合的限制,而如来、菩萨的画(像)就不要随身佩带了(最好是供奉起来)。如房事或出入不洁净之地,那就不是灾不灾的、灵不灵的问题了。俗话说:不知者不怪。但现在您知道了,就不要去那么做了。

严格的讲是需要开光的