社会热点,如何看中国足球队的失败?

  现在大家严肃,不许笑。要结合刚才结束的比赛,来认真体会这段语录! 昨天,中国足球队教练朱广沪先生讲了一句话,原话是: ============= 中国队将以战无不胜的勇气来面对这场关系到小组出线的恶战,中国队进入四强的目标是坚定不移的。 ============= 我们现在请他下课,要有‘勇气’面对下课 ,工作没了,会有人重新安排的。
   我们现在对朱广沪教练是失望的,要你下课的决心也是 ‘坚-定-不-移-的’ 。 我们希望朱广沪下课以后,多做几个‘战-无-不-胜’ 的好梦,不要在现实生活中骗人骗己。 。

全部回答

猪下课羊上课也没用。 除非聘猪请羊的上层,上上层,直至最高层下课。 他们造就了这个无精神灵魂信仰的民族,足球只是病症。

失败是成功的妈妈,关键是如何打嬴以后的战略.我有一处方;批发伟哥天天吃,才能让他们雄起,临阵前三天不准嫖妓.(否则又见阳痿症)望有关部门不妨一试.

把责任归给谁都不客观。 所有的错误加在一起,才成就了今天的中国足球。 球应该怎么踢,我不懂。 但我知道,没有取胜的欲望和胆量,光靠口号来冒充信心,是赢不了球的。 我有个很极端的想法,一场球下来,除了守门员,谁要是没抽筋,谁就没尽力!下一场,就不要上了! 中国人多的很,不要尸位素餐。

    中国男足的失败标志着中国体育产业化的失败! 我经常在想:中国有十二亿人,难道还挑不出十二个天生就会踢足球的天才吗?可现实却是那么的残酷,在民间体育场所收费过高、学校没有足球场地这些都不利人才的选拔。
  对中国队来讲,什么原因使他们屡战屡败?难道这真是中国的宿命?中国男足是体育项目中最早产业化的,但其结果怎样?它导致了人们为了钱不择手段!假球、队员被打伤(被打伤的为什么都是足球运动员?)种种见不得阳光的现象使中国足球界乌烟瘴气。
      长期在这种环境下,使球员变得贪图安逸一心为钱,队员们谁也不愿意成全队友多拿奖金,这球还有个踢吗?不要和国外俱乐部比,他们好的经验不见得适合心底深处有着传统劣根性中国人。
   现在的中国男足败就败在没有为国增光精气神上!解散他们,把钱和精力都花在重新选拔12、3岁的少年球员上,使这些少年在思想深处必须懂得他们是在为国家踢球!只有这样中国足球才有希望!!!。

大泡沫虽然能吸引些目光,却一点也碰不得----一碰就破。

    基于中国足球现状,特此提议: 1,解散国家队,解散所有现役球员,永不重新录用。 2,解散所有在职教练。 3,球员注册必须有一个硬性标准:18岁开始服兵役,为期2年,而且必须是在最艰苦的地方服役。
   4,各位继续补充。。 =============================================================== 中国足球就是咱们给惯的,从教练到球员银子大把,一个个花天酒地,泡吧嗨歌,骨头松软,缺乏男人的硬气。
     PS:念大学那会,和附近军校打过一场足球,咱们输的那个惨12:0,看他们的气势,偶还记得当时自己连腿肚子都在发颤。