您对通过看VCD、DVD光盘的方式学英语怎么看?

现在小孩子学英语可以通过看VCD、DVD光盘的方式学,可我总觉得这样的方式孩子只是被动地接受,没有形成良好的互动关系,我觉得还是应该通过交流的方式来学英语。您对通过看VCD、DVD光盘的方式学英语怎么看?

全部回答

    小孩子的模仿能力很强,对于他自己感兴趣的话题,你不用要求他讲,他都会自己说出来。
    其实我觉得看碟学英语很不错啊!那里面说得才是最最生活的语言,语言学来干什么的,不就是为了在生活中能用吗?我们现在说话难道和做文章用的词啊语法啊什么的一样呀? 给孩子看他们感兴趣的影碟,父母最好陪在身边看,对于一些常用的词,父母可以在孩子看碟的同时重复说,当然不要好像感觉看碟父母也在逼他学习,很自然的就好了,多看几遍他自己都要说的! 我教过小孩子英语和中文,其实他们是很喜欢这种方法,不过提醒家长和老师一句,在给他们看以前,你自己要做足工作,你要先把情节句子背熟了!建议有条件的可以采取这样的教育方法。

英语说白了就是一个学习积累的过程. 词汇、语法、用法。不但要知道怎么用, 还要能自己从嘴里说出来。 我学英语的时候VCD、DVD光盘重复看, 一遍一遍的看, 不厌其烦的看。 对于怎么教小孩子我可就不知道喽。 本人还未婚呢。哈哈!

这种方法可以提高听力,但并不能提高口语,也就是说看多了你能听得懂外国电影,外国人说话,但自己还是很难说出来,除非你把那些对白,新单词都背下来,不然只能听懂不能说出来。

可以在看完故事后复述,和其他同学讨论,写作文,等等