我要离婚,老婆就是不肯离怎么办?

老婆以自己有精神病为由,不肯离婚,或者要我拿10万作补偿,才可以离婚,她婚前就有精神病的,我不知道才结婚的,可惜没证据,我该怎么办啊?开了一次庭,不准离婚,我过了6个月再起诉离婚有用吗?离婚怎么这么难啊?我如何才能离婚呢?

全部回答

可以由法院判决离婚或者调解离婚.如果调解不成,法院就只能判决了.这一次没有离成,如果你半年后再次起诉,法院一般是会判决离婚的,判决离婚主要是看你们两人的感情是不是完全破裂. 夫妻一场,如果她确实是有病,你给她一些经济上的援助也不为过吧.

    假如以老婆有精神病为借口进行离婚,那真是不道德的行为,是对婚姻不负责任的行为,是玩弄感情的行为,夫妻双方的婚姻确定是现代社会发展过程的法律定性,是感情的组合,虽然组建家庭后会出现某些过激的行为和现象,只要能恢复和处理及时,消除感情危机,应该对这样的婚姻行为进行肯定,如果有一方视婚姻为儿戏,借婚姻之名为自己进行不道德的活动那他们必然要对这样的违背正常家庭活动的行为负责,要承担相应的法律责任,假如女方的精神病是婚后因男方的不道德行为或是刺激而演变的,那男方就要对此负责,就要有责任对女方的疾病治疗出钱出力,没有权利以此作为条件申请离婚。

首先你老婆对你隐瞒病情,这不需要什么证据,因为既然是隐瞒就没有证据可以拿嘛,你可以向法院说明此情况.再一个,你可以在起诉驳回六个月以后再起诉离婚,可以证明你对你老婆没有感情可言.或是分居两年也可离婚.

你不就是问再过半年后起诉会不会判决离婚吗? 一般情况下半年后第二次起诉是会判决离婚的 但你的提问不太详细,没有说明法院判决不离的理由是什么,如果是以她无代理人监护人为理由的,你必须为她找到监护人,不然下次还是不判离. 如果是其它原因,无论是否精神病,一般都会判离的.

一个有精神病者如在允许结婚的前提中,那不存你们离婚的证据,分居一年可以提起起诉,法院会判离你们的婚姻不存的

一个有精神病的人可能这样理智吗?是什么精神病呢?需要怎样的治疗费用呢?既然结婚了,你就没有感情吗?仅仅因为她有病就这样狠心抛弃吗? 劝你和她好好沟通,精神病人发病期间杀人都不用负法律责任哦!