对"可怜天下父母心"这句话如何理解?

全部回答

去年,看了一本“知心姐姐”卢勤写的书,是“写给年轻的妈妈”,书中的一段引言是这么说得:“小时候,我曾看过一部电影,叫《可怜天下父母心》;今天,我要说‘可敬天下父母心’”! 我觉着不错,很有世代感,比“可怜天下父母心”更进步,随着世代的发展,人们的思想都迈进了新的世纪,“可敬天下父母心”更容易被人接受,我支持卢勤老师的观点。

有句话叫“天可怜见”,指的是上天可怜,不是让人可怜,父母的心意和行动连上天都看得怜悯,所以不能说“可敬”父母心。

可敬改的不好~ 不足以表达父母对孩子的苦心与期望~ 莫改~

父母对儿女的爱是润物细无声似的,而儿女往往不会察觉。但儿女对自己的子女的爱也是这样的,或许是我们中国人太含蓄吧。有些问题和父母的想法不同,会和父母吵上两句,事后挺后悔的,但父母都不会和我们计较的,这就是父母的伟大之处。随着我们年龄的增长,我们的这种感受也许会越深吧。

我觉得最重要的还是我们做孩子的没有把事情做好....让父母实在是太烦心....所以最简单的办法就是让现在的中国的孩子门....好好的负起自己的责任

我觉得应当做客观分析,不过我不想自己分析.世界是没有什么无缘无故的爱.
上一页
下一页