大家是怎样理解这句话?

大家对“贫贱夫妻百事哀”这句话是怎么认为和理解的?

全部回答

没有物质基础的婚姻是不幸福的

那你对胡说八道理解吗?不要看别人的说法,自己才是世界上的主人! 无聊的晴天小猪!呵呵

    其实,我更认同另一种说法, 那就是只能共患难不能共富贵, 贫贱夫妻百事哀,是说没钱是万万不能的, 现实是,我们很多夫妻可以一同患难与共艰苦创业, 通过自己的努力来创造美好生活, 没钱的时候,他们可以恩恩爱爱,无怨无悔,日子虽然不是很富裕,但,过的开心, 但当很多夫妻物质上富裕了,精神上却贫穷了, 用很过心理不平衡的人的话来说,就是穷的只剩下钱, 可以不要责任,不要道德,不要尊严,不要承诺,不要…… 银子就是唯一的追求, 贫贱夫妻百事哀只是心态过高的缘故, 珍惜眼前人,珍惜眼前的生活,贫贱的只是态度,。

用金钱和权力缔结的婚姻经不起风吹雨打,用真诚与坦荡缔结的婚姻,才能与天地共长久.金钱可以买到一切,却不可以买来幸福的婚姻.

其实,这是一个责任的问题.如果没有钱的话,怎么去尽孝心,怎么为自己心爱的人创造一个好的生活环境,总之,没钱就别结婚.

还是那句话 钱不是万能的 但没有钱是万万不能的!!