我的婚姻该放手吗?

   婚姻已进入了第七年,和老公之间也有了七年之痒的症状,味同嚼腊。 才结婚的头几年,老公工作忙,早出晚归,在家时间很少,怀孕后我就将自己父母接了过来。大多时候,我感觉自己是幸福的,因为和老公在一起时间太少了,加上精力转移到出生的孩子身上,没有认为和老公间有什么不协调。
   去年开始,老公所在的行业洗牌,生意可谓是惨淡,大部份时间呆在家里。我因小孩被父母带回北方,和老公又开始了一段两人世界生活。这时候,我才发现我们的差异原来如此之大,我喜动,他喜静。呆在家的时间就看电视、网上下棋。
  我喜欢周围很多年青夫妇的生活模式,几家人相约去自驾、烧烤\摄影,而老公对这些通通不感冒.我单独出去玩嘛,又紧张我,经常不同意我出去.婚后我和任何男人一接近他都会紧张,常看我短信.  我们住在一个房子常相对无言,我感到爱情已不在我们中间游走了,大家就象在一个房子里共同居住.  这时,我的精神世界开始有了另外的男人.  我知道精神出轨是被不耻的.人一生真短,为了道义\为了责任\为了大多数人的看法,我们都活得不太真实.我很矛盾,真想勇敢地选择一次生活.  请大家帮我出出主意吧. 。

全部回答

    您的文字我来回看了好几遍,一度在思忖该对你说些什么,又一度良久无语。或许,因为我们都是女人,所以完全能够理解您娓娓道来的女人无奈之心……很久以来自己的心情,无大喜无大悲,不痛不痒,没有怨恨没有烦躁……这样的平静并没让自己觉得是种特别的快乐,或许,自己都明白,这样的静怡之下,更多是被压抑着的澎湃。
     感情本身就是一个莫名的东西,常常让我们在兴奋、欣喜的同时,也增添了很多的烦恼和痛苦,甚至挣扎、无助以及伤害,只是因为感情这东西牵扯着的是两个人,两个完全独立又各有思想的个体,这样的碰撞势必会因为不理解而产生了偏差。
  而这样的感情纠葛,往往是在两个人都熟悉了对方,人性的弱点不会被那么保护,都跑了出来。  这时候,我们总觉得在另一个人身上就能够找到我们的那些缺失,新鲜的总会带给我们美好,加上他有意的讨好,就会觉得如果陪在自己身边的那个人是他该有多好.日子一天天过去,你会发现,在他的身上有更多也许还是不如了原来的.我们都应崇尚顺其自然的规律,更笃信了,该来的,根本躲避不掉,那么来则坦然接受;该去的,也终究无法挽留,那么去则淡然放手吧。
    这就是人生,这就是命运。这也是生活的常态.难道,太过平静之下的我们,真的希望来个翻天覆地的折腾吗?这样的平静境况不是很多人最崇尚的细水常流吗? 也许,每个人都不希望太过平静的生活,我们喜欢生活有起伏,有意外,有惊喜,有激情,我们渴望在太过习惯的生活节奏里,获得另一种旋律,另一些声音。
    依赖惯的,期待体会被依赖;习惯照顾别人的,渴望有人来关爱了自己……只是,这样的换位体会常常也伴随危机和不安,这又非我们所要的。 既然如此,那就不如这样平静着,慢慢地习惯吧,久了,平静如水的生活或许就是世上最难得的幸福……希望我的回答能够给你以帮助吧!。

  千万别放弃,你怎么能在这时候走开呢?并不是他不懂生活,而是他目前的工作状况不太好,他压力很大,所有他不爱社交,男人通常认为结婚了就是一心奔事业的时候,且都好面子,目前他事业低谷,他当然没有心思玩啦,等他事业好转,他肯定精神状况会不一样的,没有给你买几件衣服,对孩子关心下,也陪你们出去玩玩的!这时多沟通,多安慰下他!男人有时也很脆弱的,像个大孩子,所有你也要发挥下母性的爱。
   最后祝你生活越来越好, 。

  上面几位的好意,确实很令人感动!我是一个男性,考虑问题的方式可能与上面几位好心人的方式不同,我的认为是,你们之间的问题是无法调和的,因为夫妻之间的性格应有互补性和包容性,而你们之间是没有这样的性格的,相反,如果你是男性,对方是女性,情况可能还会好了点。
  男人有时很固执,特别是在夫妻关系上,有时就有点死要面子活受罪的那种,而你也不是省油的灯,所以,你们沟通的概率太低了。针对你们的情况,我想说“学会放弃吧!放弃也是一种幸福,对你、对他、对你们的孩子,还有与你们休戚与共的一些人”!。

那你把孩子接过来吧,有点事做你就不会心猿意马.老实说我认为问题在你.

为了孩子为了家为了你心爱的人,你就试图改变吧!变的他喜欢的那种类型,为着他转喜欢他的喜好跟他有共同的爱好.并且同时你也可以让他加入你的圈子里试试能不能改变他.

我结婚一年了。婚龄虽然不长,但我们一起住的时间已经相当长了。也经历了由热烈到平淡的过程。生活不会一直保持热烈新鲜,但也不应是永远的平淡无味。适当的调剂很必要。 个人觉得你们需要沟通,千万不要因为一时的“游走”而失去最珍贵的。他要的也许是平淡的柴米油盐,而你要的是激情和浪漫。这是可以调和的。和他谈谈吧。 切忌不要为了“填补”而去寻找你要的生活方式或人。会后悔的。