招待客人,要怎么点菜?

对我来说真是一个大学问啊,每次招待客户都是对这菜牌大脑一片空白。既要体面,又要顾及荷包。我看有些做办公室主任的真是高手啊,可一直没学到。是不是吃什么都香喷喷的我注定了就不能学会点菜呢?还是我没学到点菜的敲门?

全部回答

其实最简单的办法,就是每到一个店里,就上特色菜,特色菜好吃,客人吃得满意,特色菜不合客人胃口,也不是你的错,是饭店特色菜不好吃。当然,事先了解客人是哪里人,客人喜欢吃什么菜,都是要找熟人打听清楚的。

有好有坏,有荤有素,你总不能都点鲍鱼燕翅