中国的潜艇部队的实战能力有网络中评论的那么厉害吗?

我想知道在未来的台海战争中潜艇部队真正的充当封锁海峡的重任和潜在的威胁?

全部回答

至少在中国4海还是水下霸主

水下潜艇,中国好像是美、俄之外的世界第三大国,数量应该有60-80艘。其中攻击性核潜艇等在世界上公认是比较精锐的舰艇,也是在10艘左右。不要小看这10艘,1996年台海危机的时候,美国的航空母舰逼近台海,据说当时青岛的两艘中国潜艇突然不见了,美国开始提防,把航空母舰后撤了200公里。这说明潜艇特别是核潜艇的战略价值。

世界一流

这认为是的!最是哪么利害!

094是厉害,有核武器。 其他的恐怕别离开空军和海岸线的保护,霉菌和鬼子的反潜能力很强。