中国的潜艇部队真的很厉害吗?

全部回答

  潜艇不能没有也不能靠它打赢任何一场海战,德国在2战中就吃过这样的亏,他当时的潜艇是最多最强,照样不能取胜。 当今海战的胜利只能取决于海上和空中,而不是水下。
   美日夸中国的潜艇厉害是想诱使中国像德国一样大力发展潜艇而不发展航母! 以前中国想造没能力,现在是有能力而不造航空母舰! 既然美日都说中国的潜艇非常强大,那还生产啥航空母舰呢? 这正中了美日的离间之计, 中国的海洋将是水下世界。

     中国的核潜艇并不是像报道中说的“中国核潜艇一出,美国航母后撤200海里”那么厉害。 核潜艇是一种战略威慑武器,对各种水面战舰造成了很大的威胁,能够用有限技术的核潜艇对付敌方的先进舰队。
  而当今技术下的反潜舰投入大,技术复杂,且不保证反潜率100%。    因此,可以说,核潜艇是一种不对称战力。中国目前的夏级战略核潜艇与汉级攻击核潜艇只是解决了有与无的问题,离世界上的先进技术有着相当大的距离。
  而即将服役的商级094战略核潜艇与093攻击核潜艇也与美俄等先进的核潜艇有着不小的距离。 图为汉级406舰在航行中。

国产军舰图谱