中国的潜艇部队的实战能力有网络中评论的那么厉害吗?

我想知道在未来的台海战争中潜艇部队真正的充当封锁海峡的重任和潜在的威胁?

全部回答

报道上有说过此事,我个人认为有点夸大了

  我国潜艇是世界上的“大家族”,其威慑和战力令美日头痛。尤其是引进基洛、自制的“宋”以及最新的“元”、093和094相继服役后,我国潜艇的技术水平提高很大,美日叫嚣“中国军事威胁”,很大程度来自我军潜艇的“威胁”。

  可以说,我军潜艇是最可以给美日海军造成重创的海军武器。我们要体验我国海军的进步带来的自豪,所以,我国根本不用去跟着那些叫嚣“中国威胁”的论调解释这解释那,不动声色的磨练“拳头”,必要时给以胆敢挑衅中国人民的“不识时务”者以沉重打击!。

中国潜艇威力惊人

    潜艇部队的问题解放军的核心机密。我讲给你听,你可不能外传噢! 中国的潜艇部队的实战能力远没有网络中评论的那么厉害,是因为: 一、中国对武器装备的性能指标,采取严格保密的方法,老百姓很难知道实情。
  于是网友们只好在网络-这个虚拟环境里,高谈阔论,相互加码,如此这般,帖子越发越多,武器装备也越说越神。   二、网友故意把我军的武器装备评论的那么厉害,是有其深刻含义的。
  主要是想挑起美国、日本同我进行军事竞赛,进而拖夸它们。 潜艇是实施岛屿封锁的最佳利器。也是台海之战,我军决战决胜的“杀手锏”之一。台湾海峡水深多为40-70米,最浅处仅为10米,不适于潜艇在水下航行。
    这也是我使用潜艇封锁台岛的不利因素之一。如果扩大封锁范围,容易引起其它国家的反应。

我国比较重视潜艇,在外军看来是一件骇人的武器,094也下水了,高兴吧!