He didn't think you were right, ________?

主句中如果有think believe imagine 等,而且主句主语不是第一人称,反意疑问句部分应与主句一致还是与从句一致

全部回答

以主句为主,答案应为 did he?主句的主语如果是一,二人称,反意部分以从句为主;第三人称,则以主句为主.相信我,我是初中英语老师.

这句视语境的 did he?和were you 是在不同的情况下的说法 都是可以的 !没比较计较的!一个是反问“你对他的这个想法”一个是“对你自己对不对”做出反问!

did he?

  were you? 如果陈述句是"I don't think (believe, suppose, imagine等)含有宾语从句的复合句式",反意疑问句的主语以及谓语动词的人称、数、时态通常要和从句保持一致,并且要用肯定式。
  例如: I don't think the lady can complete the difficult job alone, can she? I don't believe he knows it, does he? 。