我是“三支一扶”支教教师?

我是“三支一扶”支教教师,目前包班(包班是个很古老的名词,在河南省会郑州市的农村就有很多)。农村小学教师严重缺乏,8个班13个教师。留不住年轻教师,究其原因是农村条件差,工资和福利待遇低,提高职称的机会少,还缺少培训的机会。

全部回答

许涛:今年初,中共中央国务院下发了一号文件,明确提出“建立专项基金对在连片特困地区乡、村小学和教学点工作的教师,给予生活补助”。教育部正会同有关部门抓紧研究制定相关落实的计划和实施方案,积极探索吸引优秀教师到农村地区任教的长效机制。