怎样去山村支教?

怎样去山村支教?山村支教需要什么条件?初中学历可以吗

全部回答

按说只要自愿即可,初中学历,教小学可以。但学历再高点更好。

支教必须是教师,有教育主管部门安排才可以。

您是教师的话,就可以选择支教;如果您还不是教师的话,就可以选择西部计划支教或者报考农村特岗教师。

  农村学校紧缺老师,当地财政跟不上,每年招聘的教师名额极其有限。支教老师成为农村教育一支重要的教师队伍。他们满怀爱心,吃苦耐劳,不求报酬,安心贫困地区教育,让人感动!去支教要去当地市县教育局咨询,市里有一个支教办的机构,可以去那咨询一下。

  支教老师最好要具备本专业,即师范专业,但是近年来大中专毕业出来的支教者,相当部分人没有具备相应的专业,他们也能上好课,传授知识。初中学历不被看好,最好先去学习培训,获得教师资格证,然后再去报名参加支教志愿者。