大学生支教教什么好?

全部回答

曾经在云南支教过三个月,说说个人的情况,仅供参考~ 学的是计算机,数学很好,支教的时候很想教数学,但是上了山之后发现,山上缺的是英语老师和语文老师,所以我上山之后主教英语、语文,还教体育和美术~ 需要支教的地方一般学生普通话说得不好,学校大多数时候会安排志愿者老师教语文 总之,一般是学校需要什么,教什么。

    你好,我曾经在云南支教过三个月,说说我个人的情况,仅供参考~ 我学的是计算机,数学很好,支教的时候很想教数学,但是上了山之后发现,山上缺的是英语老师和语文老师,所以我上山之后主教英语、语文,还教体育和美术~ 需要支教的地方一般学生普通话说得不好,学校大多数时候会安排志愿者老师教语文 总之,一般是学校需要什么,我教什么~ 我是学英语的,但我支教的学校让我交语文,具体教什么需要看学校需要教什么的老师,不要设想的太美好!一个正在支教的大学生对你的忠告!但如果你完成了支教所在学校交给你的教学任务后,你可以利用业余,课余时间交他们一些他没接触过东西,一定会让他们大开眼界!我不知道你要去哪里支教,但我所支教的地方很闭塞,孩子们的知识面很窄!我建议交他们一些:街舞,民族舞之类的,乐理知识,美术写生等等,孩子们似乎很缺这个!如果需要帮助你可以追问! 晓冉是商丘师院一名应届毕业生, 紧张的论文答辩和毕业考试之后,迎来了最后离校的日子。
    一转眼,四年大学生活结束了,踏出校门,很多毕业生都有些迷茫了,选择一条怎样的人生之路成为大学生们一个不得不正视的重要问题。晓冉同样也藏着一件心事,那就是她想去西部支教。
  她知道,如果将这个决定告诉家里,肯定会遭到爸妈的一致反对,因为支教生活很艰苦。可她觉得每个人在年轻时都应该心怀一个梦想,即使梦想与现实存在很大差距,也要为之挥洒青春,努力拼搏。  她只想让自己的梦想趁着年轻时淋漓畅快地绽放一下,为我国西部教育贡献一份绵薄之力。
   家长 支教生活太艰苦 担心孩子受委屈 晓冉的妈妈说:“我只有这么一个女儿,怎么忍心让她到那么偏远的地方去呢?而且家里条件又不差,让晓冉留在城市工作又不是没有希望。”和晓冉的妈妈一样,很多大学生的父母都反对自己的孩子毕业后选择支教。
    尽管目前我国大学生就业压力很大,但还是极少有家长愿意把孩子送到西部。从现实角度看,这完全属于人之常情。也有家长认为,支教地区的生活环境和教学条件太差,刚毕业的大学生不谙世事,担心他们起初只是怀着一腔热情而去,等那股热度劲儿一过,就该后悔了。
   老师 鼓励大学生支教 心理素质要过硬 记者采访了商丘师院一名有着多年教学经验的退休教师。  他认为,目前我国边远山区,特别是西部农村的教育资源相对贫乏,迫切需要来自外界的支援力量,各地大学毕业生无疑将成为支教队伍里的一个重要组成部分。
  国家当前并无硬性规定要求大学毕业生都去支教,但不管是社会还是学校都应大力提倡大学生毕业支教行动。支教对于大学生个人来说,既是一次奇妙新鲜的心灵之旅,也是自身站在人生十字路口时的一次勇敢抉择。  大学生已是成年人,具备一定的社会责任感和基本价值取向,支教行动完全能把一名大学生从一个不切实际、眼高手低的理想主义者转变为一名有抱负、有理想的热血青年。
  这样一段珍贵、难忘的生命历程,必将成为其终生受益的人生财富。但家长的担心也并非毫无道理,尤其对于许多从小在城市中成长的大学生而言,选择支教前不仅要作好充分的思想准备,同时还要具备过硬的心理素质,以便能让自己尽快适应支教地区的诸多艰苦条件。
     想支教平时就可以,我自爆一下自己的事儿算是给你点启发:我自己每个星期支教两次,分为周三和周四,去的地方都是“xx流动人口子弟学校“,那里的条件不会比你想要去的地方好多少,甚至更差。
   说起学校条件先骂几句当地政府领导:你们这群傻逼,愿你们的孩子都是弱智不孕不育长相都是天理不容退敌三千。   你这样坚持下去,不会出现刚和孩子们建立了友谊然后就匆匆的走掉这样的男默女泪的无趣事儿。
   我想如果你真有一颗支教的心你是可以坚持四年的,并且这样支教你可以利用到你自己学校的资源来帮助孩子,比如六一的时候带他们来你的大学玩玩(你的大学得漂亮),你也可以利用你的人脉和“借”学校资源教他们很多书本上没有的知识,比如你想普及计算机知识,你就和管机房的师兄打声招呼就可以了,每次带4,5个孩子过去玩玩(我是妓院的,机房是我们院管理)。
     我想我说的一定比你在暑期支教给学生们带来更多的知识并且孩子们更愿意去学。 想支教,真的平时就可以了,我平时带的三个人中,两个是豆瓣上认识自愿过来的 谢谢。

教思想品德比较好

你好,我曾经在云南支教过三个月,说说我个人的情况,仅供参考~ 我学的是计算机,数学很好,支教的时候很想教数学,但是上了山之后发现,山上缺的是英语老师和语文老师,所以我上山之后主教英语、语文,还教体育和美术~ 需要支教的地方一般学生普通话说得不好,学校大多数时候会安排志愿者老师教语文 总之,一般是学校需要什么,我教什么~