我想问下收入收益类科目≈所有者权益累类 收益类包括那些科目?

我想问下收入收益类科目≈所有者权益累类 收益类包括那些科目(求老师解答)

全部回答

你按报表来区分就清楚了,《资产负债表》里的“所有者权益”部分的科目,就是权益类科目,《利润表》里的“净利润”前的科目就是损益类科目,《 (很高兴为您解答,请给好评,谢谢! )

主营业务收入、其他业务收入、公允价值变动损益、投资收益、营业外收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支出、营业费用、管理费用、财务费用、资产减值损失、营业外支出、所得税费用、以前年度损益调整等。