还银行贷款和还个人借款是不是应付账款科目?

银行贷款和还个人借款是不是应付账款科目

全部回答

    账款分为应收账款、其他应收款、预付账款、应付账款、其他应付款、预收账款。 应收、其他应收、预付属于资产科目,就是别人欠你的钱。 应付、其他应付、预收属于负债业务,就是你欠别人的钱(不包括银行信贷资金)。
  其中应付款主要是用于正常的生产经营而购买原材料或者设备,房屋所未付资金;其他应付款大多数为拆解其他公司或者人的资金(不包括银行信贷资金);预收账款为你预收你下游企业提前支付的货款。   应收款、其他应收、预付正好喝应付、其他应付、预收相反。
   贷款属于短期借款或者长期借款,属于负债科目,是你欠银行的钱。 在会计科目里贷款和账款这个是没有直接关系的。 还有就是没有应付贷款这个科目。

用现金或者银行存款