2道简单的英语选择题~

  17。 It was in the hall _____ Jason attended the meeting ______ he lost his pen。 A。 that…that B。 where…where C。 seating…reading D。
   sitting…read 19。 If nobody had saved him ,the little child ______。 A。 would drown B。 would be drowned C。 would have drowned D。
   would have been drown 请解释一下选择的原因~谢谢 。

全部回答

  17 A,It was +被强调部分+that +其他,在被强调部分里包含一个定语从句,先行词是hall,关系副词是that(当先行词是表示地点时,关系副词可以用that),这句话译作:就在Jason 参加会议的礼堂里,他丢失了他的笔。
  18 c 这是一个含虚拟语气的主从句,从句用过去完成时,主句用would +过去完成时,表示与过去事实相反,译作:当时如果没有人救这个小孩,他早就溺水了。

  17 A It is +被强调部分+that +其他,在被强调部分里包含一个定语从句,先行词是hall,关系副词本应该是where,但当先行词表示地点时,关系副词可以用that, 译作:正是在Jason 参加会议的礼堂里,他丢失了他的笔。
   18 c 这是一个含虚拟语气的主从句,从句用过去完成时,主句用would +过去完成时,表示与过去事实相反,译作:如果当时没有人救这个小孩,他会就溺水死的。 。