怀孕13周5天:我的妈妈-乳腺癌...我该怎么办?

   我今年32岁了,在一家人望眼欲穿中,快要高龄的我终于在07农历新年时好孕了,还刚好是个猪宝宝。真是欣喜啊!可接下来有褐色分泌物,我天天吃保胎药,隔天去打保胎针。天天忧心忡忡的好担心。好容易熬到了三个月了,心里轻松了很多。可是。。。 老家的父母来我这过年。
  知道我好孕后,58岁的妈妈就没回去留下照顾我,前些天才对我说她左乳有个块,有时会痛。她一直都当作心脏不好。我陪她去做检查,谁知穿刺结果:恶性肿瘤。X光照:乳腺癌。病理报告:浸润性导管癌。事实很残酷,几天来我们的眼泪天天都是流不完的。 这几天,找了最好的医院和医生制定一个最适合妈妈的手术方案。
  大家心情上也都调整了。可她总怕她长达半年的化疗会影响我肚子里胎儿正常发育的健康。刚好她整个治疗做完,我也就那时生孩子了。 她不安的重复着我怀孕了她不能照顾我,还要增 的麻烦等等,我再三的安抚着她,到处焦急的咨询着各种最好的治疗方案。目前大致上已确定了手术和化疗方案。
  在家人的鼓励支持下,妈妈的情绪已恢复。毕竟,积极乐观的心情是其中最好的药。 过两天就要先化疗了(先化疗两次才做手术,然后再化疗几个月,总共时间为六个月),妈妈还念念不忘的总问她半年的化疗是否对胎儿有影响,因为她只有手术时住院一周,全部化疗都是去医院两三个小时就可以回家了。
  其实我自己也想问问也好注意一下。谁都不想造成某些遗憾,我现在两方面的担心:一边担心妈妈的健康和情绪!一边担心肚子里宝宝的正常健康!压力好大。。。 希望多些朋友给我点意见!谢谢大家! 。

全部回答

    我的婆婆现在也是乳腺癌,化疗对你的宝宝没有影响,因为化疗就是输液。但是经常去医院会对你有一点儿影响。我的婆婆不和我们住在一个城市,我只是偶尔去看望一下,还没有太大的影响。
  我去医院的时候一般都会很注意。 你要注意: 1。进入医院最好戴上口罩。 2。在医院里,注意医院的标示,有X-RAY(X光)标示的,一定要远离,有可能你的妈妈还要再做X光,最好就要别人能陪同。
     3。最好能穿上防辐射衣,因为医院的仪器太多了。 4。从医院回来后,第一件事,就是洗手,最好能洗澡和洗头发。 5。最好不要在医院吃饭。 6。不要压力太大,尽量能保持好的心情,这是对你的宝宝最好的。
   祝你好孕!。

我不懂医学,我只能祝福楼主。现在医学发达了,很多得过乳腺癌都康复了。所以不要担心,一定会好的。我看到你妈妈已经为你担心了,你要快乐一点别让你妈妈再为你担心。

祝你妈妈早日康复!!!! 也祝你的宝宝顺利出生!!!!!

别担心,乳腺癌是容易治愈的,而且预后良好,更不会影响你胎儿的发育,只要你放下思想包袱,安心怀孕,就什么问题都不会发生的。祝你如意。

你放心, 不是你做化疗对宝宝是没有危害的,也别焦虑,发生了的事你也没办法让他不发生,放宽心态,你妈妈也不想看到你伤心,而且对宝宝也不好,只有积极配合医生来治疗。我奶奶60岁左右也患乳腺癌,做了手术活到了80岁才走,现在的医学可比那个时候发达多了,你焦虑你妈妈会比你更焦虑,给你妈妈力量,会好起来的!

    会好的,说不定奇迹会出现。 你要保重你自己,毕竟身坏六甲,悲伤,难过这些情绪会直接波及到孩子,万一孩子有好歹你如何向你的老公婆婆交代***。 妈妈是非常重要,尽可能安慰她,病人只要精神好就等于好了一半(就这样对妈妈说)。
  不在妈妈身边时,尽量不去想,因为这是大夫要做的事,你着急没用,干脆不去想。  你妈妈知道你不安,会担心你,也会加重病情的。 我的小姑03年查出癌正,至今维护的很好,有一点,我们面对她时:不提病的事,就是安慰:诸如你气色好多了,使劲吃,能吃就有抵抗力等等。

  再就是经济来的急,化疗后营养品要跟上,那样会让生命延续! 我们都是成年人了,劲心尽力,不是不管一切把自己搭上,那是不明知之举。  你说对吧。凡事往好的地方去想!! 祝你妈妈早日康复!!!! 也祝你的宝宝顺利出生!!!!!。