孩子被定为差生 我能为孩子做点什么?

我是一个妈妈孩子被定为差生 我能为孩子做点什么 败退差生的帽子

全部回答

转校,换一个新环境,补习,帮他提高成绩,

到学校去,教育一下那些糟糕的老师们,记住,要严厉,猛药才能救人。

我记得原来看过一个故事,是讲一个"差生"的妈妈的.每次妈妈去开家长会,老师总是在数落孩子的不是,但是妈妈总是从中看到好的方面并转达给孩子,结果孩子越变越好. 孩子需要鼓励,而且学习成绩也不能说明一切,学校的意思就当个参考,一定要让孩子端正态度,别被这些外界的偏见击败.

我也是孩子的妈妈,不管别人怎么说,家长都要鼓励孩子。先让实现孩子小点的目标,然后肯定鼓励他一步步向大的目标努力,还有找他有兴趣的事做,肯定表扬他。

多鼓励孩子,多帮助啊! 其实成绩好坏并不是很重要的,学到东西就可以了! 多指导他,找个家教什么的辅助他学习!

鼓励孩子,建议你看看吴维库先生的一个阳光心态的教程,孩子成绩差不是他自己希望的,不要打击他(他幼小的心灵本身就不知道该如何承受打击,不要让他自己把自己定义为没有希望的一类人),要鼓励,要支持,要调动他的学习热情,同时家长也要学习,平时不仅要督导孩子,对于孩子的学习也要能辅导,帮助他们学习上遇到的问题!