怎样才能做到早睡早起?

全部回答

    首先要表扬你的想法,知道学习的重要性。你要知道人体的生物钟大致可分两种,是百灵鸟(早起型)\猫头鹰(晚睡型),你看你是哪一种类型?如果你是猫头鹰型的,你刻意早起,不会有好的状态也提高不了你的学习质量。
  需要一段时间调整,不过我还是提倡早睡早起。好了,祝你学习进步 第一要自觉. 第二,要找个人来督促你 第三,你一定要听那个督促者的话 第四,要坚持 如何做到早睡早起 工作以后,养成一个很不好的习惯: 晚睡晚起 一直都想调整自己的作息时间表,但是每次都是坚持一段时间以后又不小心晚睡 晚睡就导致晚起迟到, 如果按时起来又会觉得精力不够,白天会打瞌睡,前几天看了一个老外的文章(不记得出处了) 提到如何安排自己的睡眠, 结合自身的经验, 总结了一下 晚上不用按时入睡,但是一定要按时上床,如果还不困可以在床上看看书,一般看一会儿就会有睡意了 早上按时起来。
    不能多睡,再困也要起来。 在调整期,每两天提前20分钟起床,提前20分钟上床 白天做30分钟慢跑可以帮助睡眠 首先和你说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样。
    所以就有后来的结果。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神。再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏。
    如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点 常言说,早睡早起身体好。
  但是,这种说法到底有哪些科学根据呢?最近日本厚生劳动省的研究小组证实,与常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。  据悉,厚生劳动省的研究人员以440名职员为研究对象,向他们分发了早睡早起型、“夜猫子”型生活方式调查表和自我判断精神抑郁度问答表。
  此外,科研人员还分别测量了被研究对象上班和回家时唾液中皮质醇的指标。分析结果表明,早睡早起者唾液中的皮质醇指标较低,因此他们的精神抑郁度也较低。  据科研人员介绍,人体激素分早晨型和夜晚型两种,皮质醇是早晨型激素的代表,起着分散压力的作用。
  没有压力的生活是不存在的,因此这种激素对守护人类健康起着重要作用。 但是,早睡早起也不一定都好,没有一件事情是绝对的,有关调查发现,比如经常熬夜的人记忆力会更强,思维更敏捷,所以早睡早起肯定有坏处,但跟好处比起来就微不足道了。

最重要的还是自控,我记得一位心理医生说过:“人要是能自控,就会活在快乐了;如果不能,要么犯罪,要么变疯。”虽然有点夸张,但却道出了自控的重要性。呵呵~~自控很重要的,试试看,肯定能早睡早起身体好!

    首先和你说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样。
    所以就有后来的结果。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神。再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏。
    如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点 常言说,早睡早起身体好。
  但是,这种说法到底有哪些科学根据呢?最近日本厚生劳动省的研究小组证实,与常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。  据悉,厚生劳动省的研究人员以440名职员为研究对象,向他们分发了早睡早起型、“夜猫子”型生活方式调查表和自我判断精神抑郁度问答表。
  此外,科研人员还分别测量了被研究对象上班和回家时唾液中皮质醇的指标。分析结果表明,早睡早起者唾液中的皮质醇指标较低,因此他们的精神抑郁度也较低。  据科研人员介绍,人体激素分早晨型和夜晚型两种,皮质醇是早晨型激素的代表,起着分散压力的作用。
  没有压力的生活是不存在的,因此这种激素对守护人类健康起着重要作用。 但是,早睡早起也不一定都好,没有一件事情是绝对的,有关调查发现,比如经常熬夜的人记忆力会更强,思维更敏捷,所以早睡早起肯定有坏处,但跟好处比起来就微不足道了。

晚上早点上床,早晨调个闹钟,这样用不了几天你的生物钟调整过来了,接下来你就能真正的早睡早起了.

    不要在睡前做和想任何会引起情绪波动的事,或者做剧烈的运动,或者喝茶之类会引起兴奋的饮料。 这些都会使你在短时间甚至更长的时间里无法入睡。如果能喝杯牛奶也不错,有安神之效,可以帮助快点入睡。
  到了早上醒了的时候千万不要赖床,这一点很重要,如果觉得还睡不够继续睡的话那么接下来你就别想早起了,因为在我们身体里有个生物钟,他是有规律的。    如果你头几天稍微醒马上起来的话,虽然会难受,毕竟没睡够。

  但对调整你的生物钟很有帮助的,以后几天你就会发现到了那个时候起来的时候已经没有了睡意,这也是所谓的习惯成自然。还要保证按时睡觉,如果这样做了,我相信你就会做到早睡早起了。 潍坊市疾病预防控制中心 王依娜 。

开始睡不着也躺下,时间长了,就规律了.