怎么能让自己早睡?

  都说早睡早起身体好,可是我晚上就是睡不着,不是一般的晚,每天要到2-3点才能睡着(有时能到4-5点),即使我晚上11点就躺在床上我也会睡不着。所以更别提早起了。。。 脑袋里似乎总是有很多东西,躺在床上我总是在想事情,不一定是烦恼,有很多,能从一件事情想到另一件事情,基本都是想未来的事情,想很多事情应该怎么安排(有点象白日做梦)。
  而且晚上的灵感好象特别活跃,很想写文章,白天想不出的题目,晚上躺在床上一下子就想出来了。。。 我就是想知道一个早睡的方法,不要让自己想太多,谢谢!。

全部回答

    首先和你说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样。
    所以就有后来的结果。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神。再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏。
    如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点。

  失眠多梦的状况说明身体健康的平衡被打破.失眠多梦的原因很多,偶尔的失眠多梦一般是由外界的刺激造成的,人体产生过大的压力,使神经系统持续亢奋无法稳定.神经系统的过度兴奋,会消耗体内大量的营养素.如果适时补充,失眠的状况即可缓解.经常性的失眠,往往是由长期的营养素的缺乏和人体某一部分生理技能减弱所致。
  钙质,镁,维生素B族具有稳定神经系统的作用.常期缺乏这些营养素会导致失眠.肝功能和胃肠功能的下降也会导致失眠,而生理技能的下降与长期的营养失衡有密切的联系. 。

白天的作业量要足够,可以尝试一下深呼吸.

我觉得也是,应该尽量不想事,如果真没办法,那就````想无聊的事,想着想着就睡了

以前我跟你一样,但现在我找到方法了!首先要尽量改掉睡觉前想东西的习惯。最好不要睡午觉,睡觉前喝杯牛奶。还有一种方法很有效,就是和薰衣草花茶。你可以试试,我现在就没有睡不着的苦恼了!

    首先和你说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样。
    所以就有后来的结果。如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神。再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏。
    如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点 这样更好的。