早睡早起身体好有科学根据吗?

全部回答

    常言说,早睡早起身体好。但是,这种说法到底有哪些科学根据呢?最近日本厚生劳动省的研究小组证实,与常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。据悉,厚生劳动省的研究人员以440名职员为研究对象,向他们分发了早睡早起型、“夜猫子”型生活方式调查表和自我判断精神抑郁度问答表。
    此外,科研人员还分别测量了被研究对象上班和回家时唾液中皮质醇的指标。分析结果表明,早睡早起者唾液中的皮质醇指标较低,因此他们的精神抑郁度也较低。据科研人员介绍,人体激素分早晨型和夜晚型两种,皮质醇是早晨型激素的代表,起着分散压力的作用。
  没有压力的生活是不存在的,因此这种激素对守护人类健康起着重要作用。   但是,早睡早起也不一定都好,没有一件事情是绝对的,有关调查发现,比如经常熬夜的人记忆力会更强,思维更敏捷,所以早睡早起肯定有坏处,但跟好处比起来就微不足道了。
   参考资料: 。

什么才叫早睡早起呢!我认为只能说每天保证的休息时间7个小时要较合适,时间睡久了相反不舒适,睡眠时间太少了也是无精神。睡眠时间在晚上10点前是很好的,做到有劳有逸,配之以适当时间的锻炼身体,生活调节有序,自然是人逢喜事精神爽嘛。

    早睡早起身体好有科学根据吗?没有科学根据。 很多伟人,很多作出重大贡献的学者都有夜间工作的习惯,到年老亦健康状况良好。人体是很复杂的,不要简单的抄袭到处胡说八道!而不做深入调查研究,就顺口开河,这种浅薄,不负责任地相互抄袭游说。
  德国人这方面就比我们好得多!要坚决改,虚心学,才能振兴中华民族!! 早睡早起这单单只是适应人体生物钟的一种习惯而已,正如长期上夜班的人群来说,他们的身体精神状况恰好是与我们日夜颠倒的。
    那么这又说明什么呢?正如我们在日间挥汗如雨地工作时,美国那边半球正在梦乡之中呢? 不过我们如果是在过正常人的生活。就是说不用上夜班的话,就让我们遵循以下规律: 1、让我们随太阳升落生活; 2、让我们的脑部作用与自然法则一致这二层重大的意义。
  如果我们睡到早上10点、11点,那就浪费了能够呼吸早上新鲜空气以及接收太阳照射最重要的时间,减少了白天活动的时间,增加了夜晚在电灯下的活动时间。   人的头脑、身体的发育在太阳光下能活泼的进行,此外,健康的自主神经也是在白天作用的。
  太阳西沉之后,代谢的作用就会改变。新陈代谢的时间一到,很自然地我们就必须要睡觉。 如果在新陈代谢非常显著的夜间活动,而在身体必须要活动的早晨时间睡觉,那样会让人的身体代谢紊乱,自主神经无法正常动作。
    如此一来,人就容易疲劳、感冒、神经过敏、情绪不安定、别别扭扭、消极、缺乏食欲、不健康…… 真正有科学根据的是,每天有充足的睡眠时间,成人保证有八个小时。每天做一个小时的有氧运动。
  比如慢跑等。每天保持好心情。每天膳食搭配合理。适量吃多种水果。这样才会身体好。

好多夜间活动的动物,捕食的时候一样精神,什么时候睡都一样,保证一定的睡眠时间,再适应一段时间,一样活蹦乱跳

我反正早起时头脑会更清醒、灵活;起得晚就会迷糊。

看习惯了,有些人想早睡但是睡不着,迟睡的话第二天起来也不会对工作生活对影响,那就无所谓了;如果第二天起来感觉很困精神不太好就说明睡不够,最好晚上能早点睡。对于想早睡睡不着的人可以多做些运动,人要是真累不会睡不着的,不是吗?