怎么样变成早睡早起?

我以前晚上8点就睡,早上8点就起,这样有一上午的时间可以做事。但现在,我又开始上网了。晚上10点才关机,还躺床上听音乐。这样真正睡着要在凌晨3,4点。早上10点才起来,起来很快就该吃中午饭了。一上午的好时光都浪费了。我很想恢复到以前那个作息时间,但我每次都没有那么大的毅力,我该怎么改过来呢?

全部回答

    这是个理智与情感的争战! 首先学习对自己的行为负责,学会“节制”,把它当作一门功课来学习做到“没有借口”;对自己严格些,该做的事情一定要做,哪怕不愿意。时常提醒自己,保持积极的生活态度,每天鼓励自己“我可以做到”,“我一定行”等来坚定你的意志,这点非常重要,记得一定要用积极的语言。
    不要对自己的行为太纵容。 1。给自己定下规矩,什么时间可以用电脑,什么时间不能用电脑,或每次上网不能超过几个小时等。 2。有目标的生活。晚上睡前在纸上写下第二天要做的事情(不记下容易忘的),按轻重缓急分。
  如果说明天你要去考试,或赶上午的火车,有重要的约会,你是不是就会起的早些呢? 3。  晚饭少吃,睡前不喝茶,咖啡等会影响睡眠的饮料,可以喝些牛奶,淡醋水,或吃半个香蕉等有助于睡眠的食物,帮助你提高睡眠质量。
   以上方法可以试一试,会对有很大帮助的!我也是在书上看到的,自己原先也跟你的情况很像,试后情况有很大的改善! 。

你可能睡反了觉,就像电视上说的晚上睡不着,白天醒不了,心中有责任就行了,就像我,没责任的时候我能一气睡到中二点,有责任的时候早六点钟就自已醒了

我也是的自从家里有了电脑后,很晚睡觉,并睡不着.我也想改变作息时间,因为我觉得这样过对自己身体一点都不好,一般说早睡早起,才能长寿!~~~~~`

1.不要碰电脑了 2.躺床上不要听音乐 3.回复正常的一日三餐,三餐要有规律。 4.做到自我监督。

    不要在睡前做和想任何会引起情绪波动的事,或者做剧烈的运动,或者喝茶之类会引起兴奋的饮料。这些都会使你在短时间甚至更长的时间里无法入睡。如果能喝杯牛奶也不错,有安神之效,可以帮助快点入睡。
  到了早上醒了的时候千万不要赖床,这一点很重要,如果觉得还睡不够继续睡的话那麽接下来你就别想早起了,因为在我们身体里有个生物钟,他是有规律的。  如果你头几天稍微醒马上起来的话,虽然会难受,毕竟没睡够。
  但对调整你的生物钟很有帮助的,以后几天你就会发现到了那个时候起来的时候已经没有了睡意,这也是所谓的习惯成自然。还要保证按时睡觉,如果这样做了,我相信你就会做到早睡早起了。 。

1'把电脑砸了 2'找个男[女]朋友 3'改身么么?你把上午要做的事放到晚上做吧