关于学佛问题

我学佛后,对常人的一些事都不感兴趣了,除了工作、生活外,也不喜欢很常人有太多的交往,请问这是正常吗?

全部回答

    我想知道,您的学佛是怎样学的?您现在念什么经书呢?佛家说要普渡众生,根据末学看到的一些古代大德的文章也要我们广结善缘。下面引用一段话“结缘的意思,是对没有善缘或善缘不足的人,使他主动或被动地接受世法的帮助和佛法的引导,大家增长善缘,彼此互助,走上学佛修行成佛的路。
    因此,尽自己之所知所能与所有,跟我们所接触的人和众生广结善缘,是应该的。”佛经上说:一切众生皆有佛性。还有那些大德们,他们往往发愿,只要有一个众生未成佛,那他们就誓不成佛。
  以上供师兄参考,还有问题我们可以继续讨论。 阿弥陀佛 你说得很对,我的回答不全面,抱歉!指教可不敢当,我自己的朋友交往情况,倒可以说说:我的第一类朋友是我的同修,他们大都是已皈依的居士,我们在一起可以畅谈佛法,还有自己念经持咒的心得,那种心灵互通的感觉无法用语言描述。
    其中的一个朋友做企业,也在努力赚钱,赚钱的目的是要重修佛塔和寺庙和公益事业,他已经修过一些江西的寺庙了。这也是我努力的目标。其他的朋友有一起合作的,有从客户发展的,还有同事,我们也可以一起吃饭,郊游,有合适的机会我也会将佛法和佛教的知识告诉他们,希望首先不要对佛教有误解,如果有缘的话,希望他们也能信佛,但这不能强求。
    我认为好的朋友对我们一生的发展是很重要的,另外那些有不良嗜好的朋友我们也不能嫌弃他们,有机会的话还是告诉他们希望他们可以改掉身上的坏毛病,总之做朋友也是缘分,那还是希望能结个善缘吧!最后送一首偈给你: 无病第一利,知足第一富; 善友第一亲,涅磐第一乐; 阿弥陀佛 。

     有一棵向佛的心,说明你是一个好人,一个高尚的人。
     你为什么学佛? 这个问题许多人有许多原因,可能是你有佛缘,因为我们更多地想到的是,我们是人,我们来到世上是干什么来的,我们为什么不是其他的什么动物?因为我们有思考,所以我们经常思考人生的意义! 佛又是什么? 佛在以前叫大觉者,也就是觉悟了的人!作为人我们觉悟了什么?是我们是干什么来的,人生难道就是物质生活的不断追求?我想也不会是这么简单! 如何成佛? 用心修行!而如何修行?当和尚?据说现在许多和尚都有职称,庙宇都有级别,那是修行吗?你自己体会吧! 是非成败转头空! 。

对佛教来说是“正常”的(他们的正常)。佛教就是消极的,什么都是空! 但是,世界、宇宙并不是空的! 我认为你快快回头吧!

太正常了,这就是出家人出现的原因之一。

佛,脱红尘亦在红尘,佛祖怎何授受于佛者经\理,怎有之后众比丘的:听|我闻呢? 你已经不是再修道,悟经了,你现在不是心理疾病就是装COOL! 要深会佛之奥仪啊!

正常,因为你的修为,见地还很低,渐渐会好起来的.学佛要学广大的心怀,要知道众生皆有佛性,佛是入世的,不是出世的.随着你深入的学习,你就回渐渐体会,要以一颗平常心去对待一切,包括你身边的人.