信佛的人和不信佛的人有什么区别吗?

信佛的人和不信佛的人有什么区别吗?在饮食上有什么讲究吗

全部回答

    信佛的人和不信佛的人從人本身是沒有區別的,信與不信是宿根和因緣問題,過去世信佛的今世遇上學佛的因緣自然就信佛學佛了,過去世不信佛今世遇上學佛的因緣也不一定會學佛,這就是他們的善根福德因緣還欠缺。
  如果他們的善根福德因緣具足了,自然一遇上學佛的因緣他們就信佛學佛了。    他們在飲食上的區別是,真正信佛學佛的為了不與眾生結惡緣不殺生,學佛的慈悲不吃眾生肉戒五辛外其他都隨順不執著沒有什麼特別講究的。
  不信佛的在飲食上完全是以自己的慾望來定,業就從這裡產生了。信佛學佛的人人生結束來生或得大福報,或升天或往生西方極樂世界,不信佛的人任慾望縱橫此身不能終老天年,來生下墮三惡道畜生、餓鬼、地獄。