一个企业的文化都包括哪些内容呢?

全部回答

  大体包括九个方面: 1、企业哲学:是一个企业特有的从事生产经营和管理活动的方法论原则。它是指导企业行为的基础。 2、价值观念:是人们基于某种功利性或道义性的追求而对人们(个人、组织)本身的存在、行为和行为结果进行评价的基本观点。

   3、企业精神:是指企业基于自身特定的性质、任务、宗旨、时代要求和发展方向,并经过精心培养而形成的企业成员群体的精神风貌。 4、企业道德:是指调整本企业与其它企业之间、企业与顾客之间、企业内部职工之间关系的行为规范的总和。