社区文化主要包括哪些内容?

全部回答

    社区文化活动如下:1、文化类活动有:看书,读报,学习唱歌、画画、书法,下棋,英语角,讲故事等。2、体育类活动有:广场舞,羽毛球、乒乓球、足球、篮球等。3、艺术类活动有:卡拉OK比赛,文艺演出,腰鼓队。
  社区文化范围甚广,从最小的邻里到大城市都可包括在内。社区环境影响着每一个人,因而影响各种人文文化,影响各类设施,也影响学生的成就与行为。  每个人都长期在社区中生活,将受社区影响所形成的价值观及行为带入社会,影响民族文化的性质。
  教育方针、内容、措施、行为及方法等,都受社区文化环境的影响,好的文化为社区培养人才,对社区文化产生良好影响。扩展资料:社区文化站存在问题:一、经费困扰。文化站的业务经费普遍不足,国家专项经费被层层截流,每年财政经费得不到足额划拨,有的被长期拖欠。
    足额发放、部分发放和全部拖欠的约各占三分之一。二、文化设施缺乏。大多数文化站设施设备十分简陋和落后,有三分之一以上的站站址场地问题长期得不到解决,有房的被挤挪作他用,租赁或借用的面临被收回或拍卖,文化站名存实亡。
  三、由于工资不保证,生活待遇极低,导致有的专干身在曹营心在汉,人心思走,无心“恋战”,严重影响工作。  四、有的文化站受当地政府和县区文化部门的双重管理,致使有的专干“专职不专”,成为当地党委政府的勤杂工,耽误业务开展。
  有时,还造成管理上的诸多不便。

①具体来说,社区文化包括三方面的内容,物质方面,即该社区内的文化活动、场所、设施;精神方面,即通过社区文化活动培养起来的社区居民对社区认同感、归属感、新的信仰、价值观、人生观、审美情趣、人生乐趣和生活方式等;制度方面,即为保障社区文化活动的正常开展而建立的一系列规章、发布的一系列政策所构成的规范结构