社会主义文化和核心价值体系包括有哪些内容呢?

全部回答

     答案1: 最佳答案 +答案2 +改编2 教育/科学->外语学习->英语考试 2016考研政治:马原答题模板完整版 2015年11月03日 18:00 来源: 中公考研 距离2016年考研初试的日子已经越来越近了,大家考研政治马原的复习怎么样了呢?下面,小编为大家找来马原全面的答题模板,希望能对大家有所帮助。
     1。遇到社会主义文化和核心价值体系相关题目 (1)唯物论部分:物质决定意识,意识对物质具有能动的反作用,社会主义核心价值体系表现为积极的促进和推动作用。促进现代化建设和社会繁荣。
   (2)认识论部分:实践决定认识,认识对于实践具有能动的反作用。社会主义核心价值体系表现为积极的促进和推动作用,促进现代化建设和社会繁荣。   (3)唯物史观部分:社会存在决定社会意识,社会意识对于社会存在具有能动的反作用,社会主义核心价值体系表现为积极的促进和推动作用,促进现代化建设和社会繁荣。