国内融资方式和国外的融资方式有什么区别吗?

全部回答

    国内融资方式和国外的融资方式是相同的,企业在进行投资时采用的融资方式有股权性融资、债权性融资、企业保留盈余三种,此外,还有项目融资、政府基金等方式。从筹集资金的来源的角度看,筹资渠道可以分为企业的内部渠道和外部渠道。
  1、内部筹资渠道。企业内部筹资渠道是指从企业内部开辟资金来源。  从企业内部开辟资金来源有三个方面:企业自由资金、企业应付税利和利息、企业未使用或未分配的专项基金。2、外部筹资渠道。
  外部筹资渠道是指企业从外部所开辟的资金来源,其主要包括:专业银行信贷资金、非金融机构资金、其他企业资金、民间资金和外资。

基本上没有什么区别,主要是通过资本市场和货币市场.最常见的是股票和债权。但也可以按内部融资和外部融资分,没什么大的区别,只有发展程度的区别还有就是管制不同。