股票融资与债券融资等融资方式的区别是什么?

全部回答

    股票融资,就是我要向你借钱,你给我钱,我按照谈好的价格给你折算成股票。好比说是你借给我1万元,我给你2000股的我公司股票(按一股5元来谈的),你可以凭股票分红,但是没有利息,如果公司经营的好,红利要远高于利息。
  但如果公司破产了,股票持有者一分没有,债券持有人可以优先获得本金和利息的偿付。  贷款融资,具体来说,证券公司向银行贷款的方式包括短期信用贷款和抵押贷款。短期信用贷款,主要是由银行提供循环周转的信贷额度,证券公司与银行达成协议,在一定时期内需要资金时,有权在信贷额度中支取,而不必再重新申请的贷款方式。
  这种信贷额度只作为证券公司资金周转困难时的应急资金,目前主要为欧美证券公司采用。  抵押贷款主要是指银行以证券公司或第三者财产为抵押而发放的贷款,抵押的财产包括各种有价证券和固定资产。
  债券融资,就是和借款人商量好发行债券的利息和期限,到期还款付息,对方不参与公司经营也不享受红利。