考试前失眠了怎么办?

全部回答

考试前夜都会有些压力,虽然你不太在意,但考试任务你还是有的,有任务就会有焦虑情绪,此时,只要懂得及时掌握好白天与休息之间的心理状况,以获得良好的睡眠状,睡眠时要放得下,随遇而安,及时关闭白天的重要事情。通过自我认知暗示并能得到解决。

你这样有可能是神经衰弱的表现,只需调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。这可看看中医,一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒。