考试焦虑失眠?

考试焦虑失眠

全部回答

  失眠的另一种表现是睡眠中间易醒,睡眠后脑子仍保持一定的警觉程度,周围稍有响动就被惊醒,一夜之间反复多次,实际睡眠时间较少,第二天头脑昏沉沉的,感觉疲惫无力。这种失眠又称为浅睡性失眠或间断性失眠。

   指导意见:躺在床上实在睡不着,可以在床头准备一本自己认为不爱看甚至是枯燥至极的图书认真的看,像我最讨厌看历史书了,认真看几页就想睡觉。或者看些节奏特别缓慢而且情节单调乏味的电影,看着看着或许你就困到不行了。

最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注王钦城 职称:国家三级心理咨询师专长:心理诊所 已帮助用户:2342 据你描述这是焦虑症倾向,焦虑症是一种以焦虑情绪为主要体验的心境障碍,伴有躯体不适。 建议可以进行心理咨询,运用心理学的放松训练来进行治疗,同时多出去锻炼释放压力,希望对你有帮助。

病情分析: 焦虑症是一种心里疾病,一方面要靠自己调整,尽量克服自己多和家人朋友沟通交流,多参加一些户外运动,转移自己注意里,丰富自己的生活, 指导意见: 临床上对于焦虑症的治疗,一般是通过心里疏导配合药物疏肝理气解除患者的焦虑抑郁的情绪,抗焦虑抗抑郁方面考虑到西药的副作用,可以通过中药调畅气机,达到治疗效果。

  您好,抽烟对人体的伤害还是会非常大的,诱发失眠的原因有很多,对于上班族人群,睡眠环境中声音嘈杂、灯光太亮、室内过热过冷、湿度太大、床铺不舒适、房间太拥挤等都会影响入睡。而根据您的描述,可能是失眠早醒,和精神紧张,压力大有关。

   指导意见:有的人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡得不好,身体上易出各种毛病。这种对睡眠的过分迷信,增加了睡眠的压力,容易引起失眠、焦虑、抑郁情绪,治疗不能从一而终,要多方面深入了解病情,去除病根。

病情分析: 你好:通过你叙述的情况,是属于心理问题,好多人都要这种现象。 指导意见: 建议:你平时要多练习,多和教练交流,考试前如果有心跳过快的感觉,可以吃点心得安。另外把每个环节背熟了,考前先向考官问个好,可以避免紧张的情绪。