考试前焦虑导致失眠怎么办?

全部回答

    头面按摩法具有醒脑提神、镇静安眠、润肤养颜的功效,考生可以试一试:1、玉锤叩击法:以指尖作锤,双手同时进行,从后向前,从左至右叩击整个头部,反复依次紧叩,不可遗漏。叩击时由腕部发力,甩力均匀,不可太重,不可太轻,以有较强的震荡感而不觉疼痛为度。
  持续时间约1分钟。    2、十指梳理法:以指代梳,指尖着力于头皮,双手同时进行,从前额开始呈扇状自前向后推摩。手法以揉为主,柔中带刚。此时会感到头部轻松舒适。
  持续时间约1分钟。   另外,考生睡前吃一点养心阴的东西,如冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉或一杯牛奶等。此外,用温开水泡脚也能有效缓解失眠症状。