请教一下"沽空日圆"是什么意思??

我刚炒不久,,只做美圆兑日圆,,其他货币都不看,,有时候看信息上说:"沽空日圆"或"沽出日圆买入美圆" 等,,具体是什么意思?就比如说我做美圆兑日圆,这些就是做买单,,做卖单的意思吗?谢谢了,,,

全部回答

就是卖出日元。从我自己的理解出发,还有卖出手中所有日元的意思。卖出,我们可以卖出部分,但沽空是希望你将手头的全部卖出。

只做美圆兑日圆....好办; "沽空日圆"或"沽出日圆"就是卖掉日元买入美圆; "揸入日圆"就是买进日元卖掉美元; 揸,沽是港语买卖的意思.

    1。 买入以后,汇价下跌,再买;然后汇价又跌,又再买。如购物狂,只要打折的都买下,才不管它值几个钱。(当汇率反向波动,且长时间徘徊不往回走的时候,请想一想,为什么你认为显而易见的事情,市场却视而不见?不是市场疯了,就是你傻了 --- 后者概率明显更高。
  )  2。   几次止损都被打掉,干脆不设了,看市场拿我怎么办。(可能你会接连几次起死回生,但只要有一次汇价不回头,亏损金额就可以抵得上止损被打掉10次的损失。)  3。
   收市价突破了,追入!当晚汇价打回头,止损出局,原来是假突破。十天后,汇价再次突破,看盘看到下午3点,最后决定不追。  当晚,汇价乘风破浪而去,只留下隐隐作痛的心。(交易讲的是概率,不是追求100%的把握。
  被假突破欺骗也是交易的一部分,不能因为有交通事故就不开车了。如果下了该下的单而亏损,则亏损只是一种结果,不是惩罚。) 4。 昨晚刚空了一把欧元,今天看网上文章分析:“欧元后市看空”。  好,吃了一颗定心丸,马上再加一仓。
  (别人的话不可以作为你自己下单的依据。这次跟风可能会赚,但不懂自己分析下结论,最终难逃亏钱的命。) 5。 汇价波动得很厉害(不知道为什么)。忍不住下了一单,不到10分钟赚了1000美金!不禁豪情万丈:比尔•盖茨算什么?(没有比这更危险的事情了。
    习惯了赌博之后,输钱之门已为你敞开,别说1千,就是输掉1万也不在话下。记住,赌对了只是你运气好,做对了才值得骄傲。今天侥幸盈利,他日大亏不可避免。赌对了不如做对了,管住自己,千万。
  ) 6。 前天亏了,因为忘了设止赢,下次肯定不会了;昨天又亏了,因为一个重要阻力位看漏了,下次一定记得;今天又亏了,因为太心急,下次提醒自己冷静点;明天…… 每天都有犯不完的错误,找不完的借口。
    (有些错误是可以改正的,有些则永远改不了。唯一的出路是,从更基本的地方入手,使自己根本没有犯错的机会。) 7。 这周赚了1000美金,上周赚了800,以此速度推算,一年就是4万6千8,而且是美金……如意算盘打完后,下周马上亏,百试不爽。
  (每天的目标应该是,按既定交易系统做单或观望,而不是成天计算什么时候可以赚到多少钱,绝大多数人在外汇市场上资本的增减是完全无序的。  ) 8。 最后,经过长时间的摸索,好歹总结出一套严格的交易体系,并准备下周一开始执行。
  可是今天突然在书上看到某个指标的妙用,相见恨晚,明天又从某操盘大师的一句话中悟出真理,激动万分。于是孜孜不倦地致力于一套“完善”的交易体系。冬去春来,体系越来越“完善”,钱却没赚到多少。    有一天猛然发现,最初的原来就是最好的,平均线和k线原来一直就是根本。

  从终点又回到了起点。(可见“没有最好,只有更好”这句话害人。其实世界上有很多不同的交易系统,它们对于某个特定的交易者来说都是“最好”的。关键是系统要符合人的性格,才能最大限度地避免因为个人情绪和系统指令之间的冲突所引起的指令无法执 。

沽空=卖出 扎=买入