如何沽空??

小弟入市不久,请问我国股市中如何做空?

全部回答

    沽空 也就是我们通常所说的卖空。沽空是指卖出投资者没有持有股票的(或借入投资者帐户的股票)交易,并希望在将来以较低的 价格买入该股票。当沽空时,须由经纪借入股票或安排由其他方面借入股票的交付事宜。
  当您预计股票的价格下跌后,您便可在较低的价格买入这些卖出的股票。如果随后的买入价格低于卖出 价格,二者之间的净差便是您的利润。  但请注意,虽然在股票价格下跌的条件下,沽空意味着利 润,但同时如果股票的价格上涨,沽空也会造成损失,因为最终您还是要买入股票,以补充您借入的股票。
  由于股票价格可以无限地上涨,您的损失也可以是无限的,除非您能够及时买回股票 。另外,您亦注在某些市场条件下,沽空可能是不容许的行为。  对于某些交易所市场,沽空不能 在低于最佳卖盘价的情况下执行(在卖价等于或低于之前的交易价格时)。
   对于纳斯达克全国市场,在执行价格等于或低于当前批发买价,且买价低于之前的批发买价时,将不容许沽空。