股票沽空

股票沽空和卖出股票的区别

全部回答

股票沽空指借股票卖出,一段时间后用现金买这支股票还上,收益方式来源于股票的下跌。 卖出股票指卖出自有的股票,如果此后股票下跌,相当于卖出者的损失。两者在这点上是相反的。

沽空是做空的意思,一般是手上没股票也能沽空,叫做入场. 而卖出股票是买掉手中的股票,叫做出场.

个人理解:“卖出”,是你本身已经买进某股,是有股票的情况下出货。“沽空”,是你本身没有某股票,感觉,股票还要跌,在没有股票的状态下卖出,就是做空股票。那么两种状态是不一样的,“卖出”以后,你是没有任何仓位的,但是“沽空”的话,就有了一个空头的仓位,这个仓位,是需要去平仓掉的,就是说要找机会,买回该股票。