股票沽空是啥意思?

我中了一个中信银行的签,该股票在港市被列入了沽空的名单,它对该股造成了什么影响?明天是上市的首日,该怎么操作?

全部回答

    在香港股市被列入沽空名单,意味着股评人认为该股票在香港股市的价格被高估。 你中的是它在内地发行的签。虽然说香港内地两个股市有所不同,该股票在香港被高估,并不意味着该股票在内地一定也被高估。
  但由于该股票的内地的价格一般会参照香港的市场价格,也就是该股票在内地上市也可能被高估(这种想象是很合理的,根据财务理论,一般公司会选择在股票被高估时发行股票)。   所以,建议您在上市首日收盘之前就把它卖掉。
  一般上市首日的收盘价会高于您的申购价格(财务上叫做“IPO现象”),一旦申购到新股,并在上市首日将其卖出,十有八九是赚的(这也是为什么申购新股要抽签的原因)。 若嫌赚得不够多(即该股票在内地可能被更进一步高估),您也可以持有,但要冒一定风险。
    毕竟,能申购到新股,已经很幸运了。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。