怎么样玩杠杆基金 杠杆基金怎么玩?

全部回答

    分级基金是通过对基金(母基金)收益分配的安排,将基金份额分成预期收益与风险不同的两类基金(子基金)份额,并将其中一类份额或两类份额上市进行交易的结构化证券投资基金。一般情况下,由基金基础份额所分成的两类份额中,一类是预期风险和收益均较低且优先享受收益分配的部分,称为“A类份额”,一类是预期风险和收益均较高且次优先享受收益的部分,称为“B类份额”。
    类似于其它结构化产品,B类份额一般“借用”A类份额的资金来放大收益,而具备了一定的“杠杆特性”,也正是因为“借用”了资金,B类份额一般又会支付A类份额一定基准的“利息”。
   保守型子基金,风险低、收益也低。激进型子基金预期收益高、风险也高。基金成立成后两类份额合并运行。  在收益上分配比例不同,由投资者选择。 A类适合于偏好低风险的投资者,B类适合于偏好高风险高收益的投资者。
  如果形势好、运作的好,保守型子基金要向激进型子基金作利益输送;形势坏、运作不好,激进型子基金也要保证保守型子基金的基础收益。

杠杆基金就是存在杠杆的一种创新型基金,现在唯一存在杠杆的基金就是分级基金。目前以债券型分级基金为主。 杠杆倍数=(基金A份额*A净值+基金B份额*B净值)/(基金A份额+基金B份额) 证监会规定股票型基金的初始杠杆不超过5,债券型不超过2