分级基金杠杆是怎么表现的?

分级基金杠杆是怎么表现的,为什么我买了分级基金没杠杆呢?

全部回答

    分级基金的杠杆指的是收益分配上的杠杆。杠杆倍数是分级基金最重要的特征之一,也是偏好杠杆收益的投资者最为关注的要素之一。杠杆倍数是指内含杠杆特征的高风险份额净值变动与基础份额净值变动的比值。
  分级基金的杠杆倍数L可以通过下面的式子来计算:杠杆率=[NAV(A)*A份额比 NAV(B)*B份额比]/NAV(B)*B份额比其中:A份额比 B份额比=1;NAV(A)是A份的净值,NAV(B)是B份的净值其中,表示高风险份额的净值变动,表示基础份额的净值变动,表示基础份额变化前的份额净值,表示基础份额变化后的份额净值,表示高风险份额变化前的份额净值,表示高风险份额变化后的份额净值。
    由这些基金的初始杠杆倍数可以看出,分级基金的初始杠杆倍数相差一般不会特别大,而且一般情况下,基金运作中杠杆倍数基本上也是保持在这个水平。这是我在今天在基金买卖网上面的一篇文章里面看到的,一般我喜欢在上面看投基攻略,上面很多分级基金的文章,你要想很明白,直接进基金买卖网查看。

    分级基金的杠杆分为初始杠杆、净值杠杆和价格杠杆三种。 一、初始杠杆:初始杠杆为基金发行时的杠杆比例,即A份额份数与B份额份数之和与B份额份数之比。具体公式为: 初始杠杆=(A份额份数+B份额份数)/B份额份数 目前市场主流产品的比例多为1:1或4:6,则初始杠杆为2或1。
    67。 二、净值杠杆:净值杠杆为分级基金进取部分净值涨幅与母基金净值涨幅的比值。
    具体公式为: 净值杠杆=母基金总净值/B份额总净值 =(母基金份数*母基金净值)/(B份额份数*B份额净值) =(母基金净值/B份额净值)*初始杠杆 三、价格杠杆:是B份额价格相对于母基金净值表现的变化倍数,即母基金的总净值除以B份额的总市值,具体公式为: 价格杠杆=母基金总净值/B份额总市值 =(母基金份数*母基金净值)/(B份额份数*B份额价格) =(母基金净值/B份额价格)*初始杠杆 =净值杠杆/(1+溢价率)。

    分级基金是通过对基金收益分配的安排将基金份额分成预期收益与风险不同的两类份额并将其中一类份额或两类份额上市进行交易的结构化证券投资基金一般情况下由基金基础份额所分成的两类份额中一类是预期风险和收益均较低且优先享受收益分配的部分称之为A类份额一类是预期风险和收益均较高且次优先享受收益的部分称之为B类份额类似于其它结构化产品B类份额一般借用A类份额的资金来放大收益而具备一定杠杆特性也正是因为借用了资金B类份额一般又会支付A类份额一定基准的利息。
    除了少数股票型B类杠杆份额子基金不挂钩指数(如建信进取150037、银华瑞祥150048、消费进取150050)以外,绝大部分此类基金都是杠杆指数基金。B类杠杆份额的杠杆原理。
  要理解分级指数基金B类份额份额杠杆、净值杠杆、价格杠杆。基金刚上市的时候,因为净值都是1元,所以份额杠杆和净值杠杆相同。  但在母基金净值大于1元时,净值杠杆就小于份额杠杆,当母基金净值小于1元时,净值杠杆就大于份额杠杆。
  但由于A份额的折价或溢价导致杠杆B类份额溢价或折价,实际上我们要关注的是价格杠杆。以份额杠杆1。67倍的的信诚500B(假设净值0。47元)为例,当中证500指数涨1%,信诚500B净值可以涨0。
    011元,相当于净值涨2。3%,即2。3倍净值杠杆,而它存在溢价交易,交易价0。55元,因此价格杠杆为2倍。在大盘趋势上涨的情况下,高风险承受能力客户可以持有较高价格杠杆的杠杆指数基金以博取超额收益。
  B类分级基金的杠杆机制许多人只知道B类基金称为杠杆基金,但是对于其的杠杆概念不清或者混淆,有的人把净值杠杆称为“实际杠杆”有的人把价格杠杆称为“实际杠杆”,要理解分级指数基金B类份额份额杠杆、净值杠杆、价格杠杆的概念和公式。
    份额杠杆=(A份额份数 B份额份数)/B份额份数净值杠杆=(母基金净值/B份额净值)×份额杠杆价格杠杆=(母基金净值/B份额价格)×份额杠杆基金刚上市的时候,因为净值都是1元,所以初始份额杠杆和净值杠杆相同。
  但在母基金净值大于1元时,净值杠杆就小于份额杠杆,当母基金净值小于1元时,净值杠杆就大于份额杠杆。  但由于A份额的折价或溢价导致杠杆B类份额溢价或折价,实际上我们要关注的是价格杠杆。
  以份额杠杆1。67倍的的信诚500B(假设净值0。47元)为例,当中证500指数涨1%,信诚500B净值可以涨0。011元,相当于净值涨2。3%,即2。3倍净值杠杆,而它存在溢价交易,交易价0。
    55元,因此价格杠杆为2倍。在大盘趋势上涨的情况下,高风险承受能力客户可以持有较高价格杠杆的杠杆指数基金以博取超额收益。

    1、分级基金不一定有杠杆。例如瑞和300就没有杠杆。有些分级基金在没有达到特定要求时没有杠杆,不过大部分进取份额都是有杠杆的。分级基金的分级模式:约定收益A类基金此类基金是所有基金理财产品中唯一可以在宣传上使用“约定收益率”做宣传的基金。
  B类杠杆份额的杠杆原理:要理解分级指数基金B类份额份额杠杆、净值杠杆、价格杠杆。     2、分级基金(Structured Fund)又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。
  它的主要特点是将基金产品分为两类或多类份额,并分别给予不同的收益分配。分级基金各个子基金的净值与份额占比的乘积之和等于母基金的净值。